您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
三大“新春礼包”相送 就地过年年味浓
  发布日期: 2021-02-25  

为保证就地过年党员群众精神文化生活质量,仪征市真州镇各离退休干部党支部纷纷推出主题鲜明、内容丰富的文化活动,包括文艺微表演、书画活动、摄影采风、读书交流等,营造浓厚的节日氛围。

“网上礼包”送出团圆年味。为满足党员“送祝福回家”的需求,老干部志愿者充当“摄影师”和“接线员”,帮助留在仪征过年的人员拍摄全家福、录制短视频、拨打视频电话,把居民的心意“打包送到家”。在新村社区的新时代文明实践站,“夕阳为民”党支部实施“教你上网帮你淘”项目,帮助辖区高龄老人、不会上网的居民在网上购买年货,并开设快递代寄点,帮他们把新年祝福送回家。

“美食礼包”品尝舌尖年味。为让留在仪征的异乡人有幸福感,老干部党员志愿者们组织了“邻里情”“水饺寄情·共团圆”等志愿服务活动。留在仪征的外地居民和留守老人、留守儿童欢聚一堂,共同包饺子,做“年菜”,分享美食。为了让在岗工作的异乡人、行动不便的留守老人也能分享到充满“年味”的美食,志愿者们用盒子装好饺子、水果、腊肉,提供送餐上门服务,把党组织的关心送到居民家中,让异乡人没有异乡过年的孤单感。

“文化礼包”分享指尖年味。结合党员冬训工作,多个社区离退休干部党支部开展“翰墨迎新春”“剪纸迎春”“文化冬训”等书画活动。老党员、老干部、文艺志愿者们结合冬训“中国梦”“爱国情”等主题,挥毫泼墨,画出新年愿景,写出奋斗志向。荷叶社区离退休干部党支部还给留在仪征过年的人员精心准备了特殊的“学习大礼包”,包括一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、一本《家风》、一本《习近平的七年知青岁月》,另外还有《便民手册》及《疫情防控指南》等物品。(仪征市委老干部局)