您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
江都区举办离退休干部党支部书记培训班
  发布日期: 2020-10-09  

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和各级老干部工作会议精神,扎实推动全区离退休干部党建工作高质量发展。9月28日,江都区委老干部局、离退休干部工委在区委党校举办2020年离退休干部党支部书记培训班开班仪式。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进出席开班仪式并进行开班动员,区委离退休干部工委副书记陆玲丽主持会议。

钱进同志强调,离退休干部党建是基层党建工作的重要组成部分,要切实强化责任意识,不断增强做好新时代离退休干部党建工作的责任感使命感;要牢固树立精准理念,认真贯彻落实新时代离退休干部党建工作各项目标任务;要始终保持奋斗姿态,在新时代党建工作中当好“压舱石”“主心骨”“火炬手”。

此次培训内容丰富、干货满满,主要有“重温党的历史,坚定理想信念”专题学习会、全省离退休干部先进事迹报告会、《习近平谈治国理政》(第三卷)读书会以及赴镇江参观学习等。全区70余名离退休干部党支部书记纷纷表示,通过参加培训汲取理论营养,增强业务本领,激发工作干劲,回去之后一定会深刻学习领会培训班精神,拓展工作思路,为下一步抓好党支部建设打下坚实基础。