您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
江都区做好第二批离退休干部党支部 “六有一提升”达标验收工作
  发布日期: 2020-09-14  

7月13日起,江都区委老干部局、离退休干部工委利用半个月时间对全区首批未申报达标的28个离退休干部党支部“六有一提升”工作进行达标验收,深入推进“六有一提升”工作,确保实现“全覆盖”。

家家到,全覆盖。区委老干部局、离退休干部工委专门制定达标复核方案,列出时间表,成立以局领导班子为组长的3个达标复核小组对申报达标的28个离退休干部党支部进行检查验收,至此,全区67个建制性离退休干部党支部通过区级达标验收,实现离退休干部党支部“六有一提升”达标“全覆盖”。

列清单,助整改。根据省市6大类28项具体考核评分细则,通过听介绍、查台账、看阵地一项不漏的进行量化考评,结合验收考核得分情况,列出问题清单,及时反馈给党支部所属单位老干部工作分管领导和在职联络员,让问题清单成为整改的助力。

回头看,抓提升。针对首批达标验收中指出的班子不健全不合理、党费收缴不规范、台账不齐全、活动开展不正常、记录不完整等问题,对真武镇老干部党支部等37个首批离退休干部“六有一提升”达标党支部进行回头看,督促各离退休干部党支部补短板、强弱项、抓提升,进一步促进全区离退休干部党支部标准化建设。(江都区委老干部局)