您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
“江都法院老干部工作室”、老干部党支部 “张双林调解工作室”正式成立
  发布日期: 2020-08-25  

8月21日,“江都法院老干部工作室”、老干部党支部“张双林调解工作室”揭牌仪式在江都法院诉讼服务中心举行。江都法院党组书记、院长黄志,江都法院原院长朱佑为工作室揭牌并致辞,部分退休干部参加仪式,仪式由江都法院党组成员、政治部主任李悦主持。

张双林代表工作室调解人员作表态发言,表示一定不辜负院领导和老干部党支部的厚望,坚持不懈加强学习,充分发挥自身多年从事审判工作的经验和技巧优势,为江都法院调解工作取得新成效作出自身贡献。朱佑老代表退休干部作讲话。他表示,两个工作室的设立,体现了江都法院党组对老干部工作的高度重视,为老干部工作注入新的活力。老干部工作将以此为契机,着力打造“银发生辉·龙川丹霞”老干部党建品牌,为法院发展贡献力量。

黄志指出此次成立的“江都法院老干部工作室”、老干部党支部“张双林调解工作室”,是江都法院推进一站式多元解纷和诉讼服务机制建设的有力举措,也是加强老干部党支部“六有一提升”建设,打造退休干部新时代文明志愿服务实践点的重要平台。他希望老干部们能继续发挥余热,工作室要充分发挥人民调解“第一道防线”作用,与行政调解、司法调解等加强沟通配合,推动形成基层调解工作新局面。要把工作室打造成为化解矛盾纠纷的“专家门诊”,发挥老干部精于法律知识、办案经验丰富、熟悉社情民意、调解技巧高超等优势,主动贴近群众,服务群众,以热心、耐心、爱心,依法依理、公平公正地调处每一件矛盾纠纷,将工作室打造成为江都法院“两个一站式”建设中的品牌亮点。(江都区委老干部局)