您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
邗江区召开区级机关离退休干部联合党总支成立会议
  发布日期: 2020-01-06  

1月6日,邗江区召开区级机关离退休干部联合党总支成立会议。省委老干部局组织指导处处长李小军、副处长傅金好,市委离退休干部工委副书记骆礼国,区委常委、组织部长、统战部长孙爱东出席会议。

会议宣读了成立区级机关离退休干部联合党总支的文件、6家离退休干部党支部的批复以及联合党总支运行规则,总工会、统计局、商务局、老干部局、政法委、科协6家单位向机关工委递交老干部党建工作责任书,总工会负责人作表态发言。

骆礼国肯定了近年来邗江区离退休干部党建工作的成效和创新举措,并表示将从市级层面给予大力支持和保障,进一步总结推广好邗江离退休干部党建经验和模式。

李小军处长对邗江区级机关联合党总支的成立表示祝贺,他指出,近年来邗江在创新离退休干部党组织建设、推进社区离退休干部党建工作、发挥离退休干部党员先锋模范作用等方面,探索了许多先进做法、形成了党建特色,为全省离退休干部党建工作创新发展提供了宝贵经验、增添了亮丽色彩。他强调,要以联合党总支的成立为契机,主动对标中央和省委要求,推动离退休干部党建更好地融入新时代党的建设大格局,一是坚持抓基层打基础,建强离退休干部党支部,二是注重实绩实效,强化离退休干部政治思想引领,三是发挥制度优势,推动离退休干部党建工作创新发展,不断开创离退休干部党建工作新局面,以良好政治面貌迎接建党100周年。

孙爱东在讲话中强调,要从思想引领、班子配备、活动开展、作用发挥、党员关爱五个方面全面推进老干部支部建设各项工作。对于尚未单建老干部支部的14家单位党组织要从全局高度出发,多方听取意见建议,统一思想认识,实行分类推进,真正实现老干部党组织建设“双覆盖双增强”。(邗江区委老干部局)

 

 

全区20家未成立老干部党支部的机关部门分管负责人、职能科室负责人参加会议。