您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
苏州市委老干部局调研邗江老干部工作
  发布日期: 2019-12-18  

12月17日,苏州市委离退休干部工委副书记臧传军一行来到邗江区调研老干部工作。

调研组认真参观了双桥街道卜桥社区“红马甲”长廊和“红马甲”义工队支部书记工作室,听取了支部老党员引领文明实践、开展志愿服务的工作情况。随后来到邗上街道翠岗花园社区“夕阳红”党支部,详细了解“一方隶属、多重管理”党建模式和工作成效。

在座谈交流中,邗江区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王昕围绕推进“家门口”的党支部、“家门口”的先锋队、“家门口”的老年大学建设情况,以及创新成立区级机关离退休干部联合党总支,推动离退休干部党支部应建尽建的探索实践进行了介绍。

调研组表示,邗江区离退休干部党建工作模式理念新、措施实、方法活、机制全,老干部发挥作用有力有效,活动阵地建设推进力度大、成效好,成功打造了翠岗花园社区“夕阳红”党支部这样的全国先进典型,非常值得学习借鉴,下一步将加强双方学习交流,有机整合相互间的创新举措和经验做法,共同探索做好新形势下老干部工作的新思路、新举措。(邗江区委老干部局)