您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
我市举办离退休干部党支部书记培训班
  发布日期: 2018-12-13  

















为进一步提升全市离退休干部党建工作水平,更好的发挥支部书记凝聚、引领老干部党员的带头人作用,1211日至12日,我市举办离退休干部党支部书记培训班,全市离退休干部党支部书记代表,市直单位专兼职老干部工作者,以及市和各县(市、区)委老干部局部分工作人员近150人参加培训。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记徐萌作动员讲话。市委老干部局副局长沈兆琼、翁广琪、章士江出席开班仪式。市委离退休干部工委副书记骆礼国主持开班仪式。

徐萌部长在开班仪式上指出,离退休干部党支部书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”,离退休干部党支部书记只有肩负起教育党员、管理党员、服务党员的职责,才能带好一个支部,凝聚一批党员。她要求,全市各级离退休干部党组织要找准十九大精神与老干部工作的切入点与结合点,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫;要围绕“六有一提升”目标,推进离退休干部党支部标准化、规范化建设;要进一步增强工作的责任感和使命感,积极性和主动性,不断提升党建工作水平;要持续深入开展好增添正能量活动,最大程度地凝聚起所在支部党员的智慧和力量。

开班仪式后,市委党校副校长贾同跃教授为大家作了《走进新时代 思想再解放 改革再出发——纪念改革开放40周年》专题辅导,从“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择、改革开放40年的辉煌成就、新时代全面深化改革新特点、新要求”等三个方面系统讲解了改革开放40年来的成就和变化。市委老干部局副局长沈兆琼作了基层离退休干部党建知识专题讲座,从离退休干部党组织建设的发展历程、面临的新形势、我市离退休干部党支部建设的基本情况以及中央和省市委关于加强离退休干部党建工作新要求等四方面进行深刻解读。北京大学生殖与内分泌专业博士张秋芳作了《预防医学在预防老年性疾病发展中的重要作用》专题讲座。

培训班还举行了智能火灾报警系统赠送仪式。

第二天,培训班组织全体离退休干部党支部书记和老干部专兼职工作者赴南京梅园新村、渡江胜利纪念馆开展党性教育,缅怀英烈先辈,重温入党誓词,不忘革命初心。(综合处)