您当前所在位置:首页 > 调查研究
推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设的实践与思考
  发布日期: 2020-05-07  

在2019年8月全国地市老干部局长培训班上,中组部老干部局许宏彬局长着眼全局、放眼长远,总结现实、面向未来,对新时代老干部工作进行了全方位的定位,明确了新时代老干部工作“以一化带两化促三性”的总体思路,即以信息化建设为突破口,通过信息化建设带动精准化、规范化建设,推动老干部工作更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。

加强老干部工作“三化”建设,是中组部老干部局在深入学习领会中央精神、综合研判新时代老干部工作面临的形势和任务、不断总结实践经验和做法的基础上,经过深思熟虑作出的顶层设计,是总书记的要求在老干部工作领域的一个实践和创造性落实如何在离退休干部数量、结构、需求等发生变化的情况下,运用科学方法,推进“三化”建设,为新时代老干部工作转型发展、融合发展、创新发展注入生机和活力,是当前老干部工作中一项重要的课题本文结合近年来扬州实践,就当前这项工作进行探析。

基本情况

2019年,我们按照全国全省老干部工作会议部署,认真落实精准化理念推进信息化平台建设,不断提升老干部工作规范化水平。

(一)搭建信息化平台。近年来,我们初步建成了以信息化基础设施为依托、以“一网一微一库”为主干的离退休干部服务管理系统,信息化平台建设经历了从部门网站到微信公众号、再到管理服务系统三个阶段的迭代升级。这次省局牵头部署建设服务管理系统,并把扬州作为试点城市,既是机遇更是挑战,既是信任更是考验。

一是凝聚思想共识,做好“三动”。全力发动。借此东风,我们通过召开局务会专题会议,统一领导班子成员思想,把做好全省离退休干部服务管理系统推进工作作为今年老干部工作的重点工作,迅速部署启动,主动和各单位对接,开展调查摸底和集中攻坚,在最短时间内达成思想共识,确保顺利有序推进。高位推动。召开全市老干部工作会议和县(市、区)工作推进会,向县市区和市直部门层层发动,通过考核倒逼各地精心谋划实施。部门联动。通过联系协调,确定全市32家试点单位,强化和组织、机关工委、人社、医保等部门的合作,实现资源共享、信息相通、优势互补。

二是坚持精准采集,把好“三关”。针对老干部年龄跨度大、个体情况差异大、数据容易失真的特点,我们把精准采集数据作为关键环节。把好基础保障关,成立信息化建设班子,制定实施方案,明确任务要求,倒排时间、责任到人,构建上下联动横向配合、多方参与、齐抓共管的格局,确保“一人一档”信息采集到位。把好业务指导关。连续举办两期试点信息采集工作培训班,邀请省委老干部局相关处室负责人、省联通公司工程师等开展信息化建设培训,把好信息采集业务关。把好质量审核关。管理系统包括了单位信息、工作人员信息、离休干部信息、退休干部信息等七类数据,采集工作需录入的信息人员多、标准多、数据多,我们明确专人负责数据录入和汇总统计工作,并建立工作微信群,实时对上报信息进行把关。目前,我们已采集试点市直单位工作人员154人,离休干部58人,退休干部1568人,各县(市、区)及市直、县(市、区)直试点单位数据也全部录入系统,完成了第一阶段目标任务。

(二)厚植精准化理念我们始终把精准化理念和要求落实到老干部工作的全过程,贯穿到思想引领、服务管理、发挥作用等方面。

一是思想引领精准有力。坚持把思想政治建设摆在首位,做到“一群一策”“私人订制”,突出抓好关键群体的教育引导,是我们把精准化理念运用于加强对老同志思想引领的有益尝试。针对离休干部,采取“点单”+“送学”。根据离休干部年高体弱,通过订阅《银潮》,赠送《老干部学习资料》等方式,开展“送理论学习上门”“助老读党报、学老跟党走”等活动,精准化满足学习需求。针对退休干部,采取“集中学”+“网络学”。根据退休干部相对年轻,思想较活跃的特点,实施老干部党校(老年大学)“1+N”延伸拓展计划,主动与相关部门对接协调,整合利用社区资源、老年活动场所建立家门口的老年大学和老年学堂,形成“一核心多节点”的教学培训网络体系。同时借助微信公众号等信息化平台,组织引导老同志逐渐养成每天学一点、时刻懂一些的学习习惯,在潜移默化中引领教育老同志。针对支部书记,采取“系统培训”+“考核提升”。根据离退休干部党支部书记政治意识强的特点组织实施“领头雁”工程行动计划,以培训班、政治理论大讲坛的形式举办离退休干部党支部书记培训,实施离退休干部党组织建设“六有一提升”工程达标创建等。

二是待遇落实精准保障。坚持用落实政治待遇稳心落实生活待遇舒心搞好亲情服务暖心三心工作法精准做好服务管理工作以专业服务推进“三有一落实”工程,提升离休干部看病就医的服务质量和水平。上半年,省委老干部局、省卫健委在我市仪征召开“三有一落实”工作现场会,“仪征模式”“扬州标准”被省局作为样板在全省推进。以制度保障老同志做好事解难事,建立了困难离休干部帮扶制度、情况通报制度、四套班子老干部健康休养制度长远眼光加强活动阵地建设。以加强颐养社区建设契机,把老年大学老干部活动学习阵地建设纳入经济社会发展规划,按照规范操作保证质量、确保效果要求,做好老干部活动中改造,积极推动全市各级示范性老年大学提档升级

三是作用发挥精准引导。坚持从老同志实际出发,找准老同志发挥作用的结合点、切入点和着力点,把老同志所能所愿与党委政府所需所盼有机结合起来,引导离退休干部为党和人民事业增添正能量。以推进“银发生辉”工程为抓手,积极搭建平台载体,统筹推进老同志发挥作用工作,筹备成立了扬州市离退休干部志愿服务协会,组建了全市“绿扬霞光--老干部服务社会总队”,组织实施了七助七送系列活动,开展了“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动和“感受新变化、献计新扬州”市直离退休干部参观考察活动,引导老同志把作用向最能体现自身特点优势、最能服务党委政府工作大局的领域聚焦。

(三)完善规范化体系一是规范落实各项政策文件。紧扣目标任务、时间节点,全面贯彻落实中办发3号、省办发36号、市办发27号等老干部工作指导性文件。从市级层面印发了《离退休干部党工委工作规则》《社区离退休干部党建工作实施办法》《加强离退休干部服务管理的通知》《加强和改进离退休干部党组织建设的实施意见》等老干部工作政策,使全市老干部工作有章可循。有序组织开展了讴歌新时代、奉献再出发庆祝新中国成立70周年五个篇章十三项系列活动二是健全工作机制。建立考核机制,把离退休干部党建工作纳入了全市党建工作总体规划,纳入对各县(市、区)、功能园区和市级机关部门年度综合考评;建立老干部工作联席会议制度调整充实离退休干部工作领导小组,形成各方齐抓共管的有效运行机制;落实鼓励激励、容错纠错、能上能下用人机制,打造“四会”和“五个过硬”的老干部工作队伍,调动干事创业的积极性和创造性。三是优化工作流程。坚持以问题导向,完善了局机关议事规则、公务接待、财务管理、固定资产等内部控制管理制度,严格执行“三重一大”事项集体研究和市委“三直接”操作规范要求,通过扎紧制度笼子,做到以制度管事、管人、管党风廉政建设,让我们的每一项工作都规范有序

、存在问题和原因分析

扬州老干部工作围绕“三化”建设取得了很大的进展,但是在推进过程中,还存在不少问题,如信息平台打造还不够完善,老同志学习使用的热情不够与老干部工作融合度不高;精准化理念以及服务管理方式还不够到位规范化建设还需进一步细化和明确等等。究其原因主要是认识不够到位。信息化已经融入我们工作生活的各个方面,是一项根本性、长期性、基础支撑的工作。在工作中我们没有完全认识到推动“三化”建设是老干部工作顺应时代潮流和老干部工作自身发展的现实需要,没有科学认识到网络传播规律,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。没有充分认识到信息化可以带动精准化、规范化工作,让我们的工作和老干部都跟上时代的步伐,融入新时代。其次是机制上不够完善,在组织领导、职责分工、整合资源组织培训等长效机制构建方面不够健全影响了工作推进的力度。

对策措施

一是把信息化建设作为新时代老干部工作长远发展的一项基础性工作。在信息化建设上要抓好“建管用”三个环节,要抓紧建设信息化平台,组建好信息员队伍,制定相关管理制度和工作流程只有先建起来才能管起来用起来。要切实用好信息化平台。管理系统APP不能一建了之,建好平台只是第一步,用好平台才是关键。要根据老干部的实际需求,及时更新和维护平台,注重信息化技能培训,做好对老干部工作者和老干部培训工作,引导老同志学网用网发挥系统最大化作用。要推进信息化与老干部工作深度融合。信息化不能孤立,不能和工作成为“两张皮”,必须与我们的工作内容融合起来,与“党的建设、发挥作用、服务管理、自身建设”结合起来,包括与社会资源对接,实现与党建、社保、医疗卫生、老年教育、社会养老资源有效对接,用好信息化平台,才能推动老干部工作高质量发展。

二是把精准化要求落实到新时代老干部工作的全过程各方面。工作精准才能有效。新时代老干部工作的形势任务、离退休干部队伍结构与需求都有变化,需要工作精准化。要把精准化要求落实到思想引领、志愿服务、服务保障等方面。构建阵地+组织”党建引领体系助老+惠民志愿服务体系, “项目+服务”的服务保障体系,建立支撑体系运行的“六有一提升”、三有一落实七助七送等工作载体,打造银发先锋党建工作品牌,绿扬霞光志愿服务品牌,通过管理信息化,建立老干部局与所在单位的工作网络,建立老干部工作信息联网、工作联合、活动联谊、学习联片、探望联手工作机制。通过工作制度化,精准服务提供基础支撑通过养老智能化,提高精准服务的效能,关怀网络化,提高精准服务覆盖面。

三是把规范化要求作为增强新时代老干部工作有效性的重要保证。老干部工作是一项政策性很强的工作,经过多年实践,已经初步形成了一套较为成熟的法规政策体系和相应的体制机制。但是我们也要认识到,面对新形势新任务新要求,老干部规范化建设还有大量工作要做,要深入破解重点难点问题,着力制定务实管用的新政策新措施新机制,推进新时代老干部工作规范化建设再上新台阶。要抓好各项政策的全面落实,依规依据,按制度和规范办事。要抓好政策制度的健全完善。要与时俱进,结合实际,制定新政策,完善老干部工作的政策制度体系。要抓好工作机制的规范运行。我们的服务对象数量大,需求不一样,涉及面广,牵涉部门多,单靠老干部工作者无法完成,必须整合资源,建成各方面齐抓共管的有效运行机制。老干部自身工作也要规范化。着眼优化职能配置、增强工作合力,真正构建系统完备、科学规范、运转高效的老干部工作职能体系,要严格规章制度,规范工作机制,优化工作流程,让我们的每一项工作都有章可循,有规可依,我们的整体工作质量才会提高。

是把加强领导作为三化建设取得成效的组织保障总书记强调,工作一定要抓紧,务求必成。千忙万忙,不抓落实,就是瞎忙。要勇于担当作为“三化”建设是关系老干部工作长远发展和科学发展的重大课题。在推动三化建设过程中不可能一帆风顺,会遇到许多困难和问题,就必须要勇于担当作为。各级老干部部门要切实加强推进老干部工作精准化、信息化的组织领导,主要领导要亲自抓,班子成员要具体抓,“三化”建设的责任放在心上,扛在肩上,精心谋划,深入研究,精准落实,努力做到想为敢为勤为善为,力争通过实实在在的努力,使“三化”建设取得新突破。要创造性地开展工作生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机会留给善于和勇于创新的人。信息化工作是创新,精准化理念是创新。创新不是闭门造车、异想天开,更不是毫无章法的莽撞蛮干,我们一定要从自身实际出发,既要脚踏实地,又要大胆探索。要注重示范带动。无论做什么工作,示范引领、典型带动都是一个很好的做法。首先我们要自己做,要坚持一级做给一级看,一级带着一级干,把“试验田”做成“责任田”“示范田”。其次,我们还要做到典型引路,用好典型去帮助有需要的单位。总之,我们要坚持“实践实干实效”,不断开创“三化”建设新局面,推动老干部工作迈上新台阶。(宣调处)