您的位置: 首页
关于2012年度全市老干部部门调研论文评选结果的通报
发布日期:2013-01-31

中共扬州市委老干部局

扬委老干[2013]3

——————————————————★——————————————————

关于2012年度全市老干部部门

调研论文评选结果的通报

 

各县(市、区)委老干部局、市直各部门:

2012年,全市老干部部门紧紧围绕党委、政府中心工作和老干部工作热点、难点问题,切实按照省市老干部部门关于做好年度课题调研工作的通知要求,结合工作实际,广泛开展调查,深入进行研究,认真撰写调研论文。截止2012年12月31日,我局共收到调研论文23篇。经组织评审,共评出获奖论文14篇,其中一等奖6篇,二等奖8篇(已获得省局表彰和省老干部工作者协会表彰的调研成果此次不再表彰)。

获奖论文选题广泛,视角多元,涵盖了老干部工作的多个方面。既有加强离退休干部党组织建设和思想政治建设方面深层次的理论探讨,又有进一步完善离休干部“三个保障机制”方面的对策思考,还有充分发挥离退休干部积极作用、不断深化离退休干部创先争优活动的深入研究。一些论文对加强离退休干部的服务管理、利用社区资源做好离退休干部服务工作、做好老干部高龄养老服务、建立健全特殊困难离退休干部帮扶机制等问题进行了实践总结;一些论文在加强老干部活动阵地、宣传阵地建设,不断丰富老干部精神文化生活的基础上,进一步探讨了“文化养老”这一新鲜理念和工作思路。总体而言,获奖论文主题鲜明,观点正确,重点突出,条理清晰,具有一定的理论水平和指导意义,很有参考价值。

希望各单位和受到表彰的论文作者深入学习贯彻党的十八大精神,继续扎实开展调查研究工作,进一步探索解决老干部工作中带有全局性、长期性、根本性的问题,不断推动老干部工作理念、方法、体制、机制的优化创新,不断提升老干部工作科学化水平,全面做好离退休干部工作。

特此通报。

附件:2012年度调研论文获奖名单

中共扬州市委老干部局

                               2013年1月29日

附:

2012年度调研论文获奖名单

一等奖(6篇)

1、科学发展观与离退休干部党建工作的创新   

                     汪信江(仪征市委老干部局)

2、浅谈老干部文化养老的几个问题

                     马仕权(广陵区委老干部局)

3、发挥示范点的引领作用  努力推进利用社区资源服务离退休干部工作        杨秀英(宝应县委老干部局)

4、真心关爱  充分尊重  真情服务 全面做好老干部工作——邗江区老干部工作的实践与思考     王昕(邗江区委老干部局) 

5、加强新形势下离退休干部思想政治建设的思考

                     李宇宙(高邮市委老干部局)

6、浅谈加强老干部工作文化建设  

                           王善清(江都区委老干部局)  

二等奖(8篇)

1、推进离退休干部创先争优活动常态化、长效化、特色化建设的思考        朱邦柱(邗江区委老干部局)  

2、把握机遇   迎接挑战——加强新形势下离退休干部思想政治建设的实践和思考       顾金龙扬州市委老干部局综合处)

3、关于建立特殊困难离休干部帮扶机制的实践和思考

                            仪征市委老干部局

4、关于老年大学教师队伍建设的分析与思考

                    吴步云(江都区委老干部局) 

5、创建社区“夕阳红”党支部的探索与实践

严海东(邗江区委老干部局)

6、加强建设、突破瓶颈——努力推进乡镇离退休干部党支部建设再上新台阶     丁昊(广陵区委老干部局)  

7、邗江区积极探索新形势下老干部老有所为的实践与思考                  夏海洋(邗江区委老干部局)

8、高邮市健全完善特困离休干部帮扶机制的实践与思考

                    全昕(高邮市委老干部局)