您的位置: 首页 > 首页要素 > 夕阳风采
邗江区组织老干部缅怀革命先辈体验美好生活
发布日期:2015-09-02
 

 

近日,邗江区老干部局组织部分老干部参观“  张爱萍在方巷史料陈列馆”和扬州渔文化博览园项目,缅怀革命先辈,体验美好生活。

老干部们首先参观了“张爱萍在方巷史料陈列馆”。张爱萍将军于196592日至1966427日在方巷公社方巷大队开展社教蹲点工作。在方巷期间,他率先垂范,心系一方发展,关心群众疾苦,大兴学习之风。在方巷虽然只有短短的八个月,但却充分展示了老一辈革命家的政治本色和高贵品质,受到了当地干部群众的真心爱戴。陈列馆陈列图片500余张、实物上百件。随后老干部们参观了扬州渔文化博览园,该博览园位于扬州市方巷镇沿湖村,规划面积0.8平方公里,该项目以为主题,由渔文化博物馆、精致度假村、农家渔舍、特种移动船家等构成,形成精致渔主题人文景观、人文山水自然景观、公共商业休闲景观三大体系。

参观后,老干部们认为今年恰逢张爱萍将军在方巷50周年,参观将军史料陈列馆,不仅是对革命先辈的深切缅怀,更是对优良传统的矢志传承。渔文化博览园,反映了邗江区农村发展、农民生活发生的变化。老干部们表示将以张爱萍将军为榜样,学习他对共产主义事业矢志不渝的坚定信念,学习他敢于战胜一切敌人和压倒一切困难的革命精神,学习他为党和人民事业鞠躬尽瘁的高尚品德,学习他一切从实际出发、真抓实干、勇于创新的优良作风,认真践行习总书记提出的三严三实要求,珍惜现在的幸福生活,力所能及地发挥作用,努力推进邗江区经济社会持续健康发展