您的位置: 首页 > 首页要素 > 夕阳风采
仪征市老干部博爱艺术团赴敬老院演出、慰问
发布日期:2011-01-18

   元月16日,陈集镇敬老院的大院子里艳阳高照、人声鼎沸,仪征市老干部红十字博爱艺术团赴陈集镇敬老院慰问演出正在这里举行,近30名博爱艺术团的演员们不顾寒冷身穿单衣载歌载舞,为孤寡老人们献上一场精彩的文艺演出。他们表演的《在那桃花盛开的地方》、《蝴蝶泉边》、《南泥湾》等耳熟能详的红色经典老歌,以及《爱我中华》等舞蹈,让老人们高兴不已。

    演出前,市老干部红十字博爱艺术团为敬老院的每一位老人送上羽绒服、毛衣、毛裤及食用油等过年物品经老干部红十字博爱艺术团牵线搭桥的爱心企业代表也为敬老院捐赠4000元现金,让老人们切身感受到了社会的温暖。

   仪征市老干部博爱艺术团自去年平6月份成立以来,活跃在仪征市的乡村、社区、敬老院、驻仪部队,宣传党的路线方针政策,宣传人道、博爱、奉献的红十字精神,展示了他们无私奉献的品格和崇高的社会责任感,获得了社会各界的广泛好评,成为仪征市城乡人民生活中一道亮丽的风景线。他们的感人事迹被《人民日报》、《新华日报》、省电视台、电台等媒体多次报道。



 

(仪征市委老干部局)