您的位置: 首页
“喜迎十九大·永远跟党走”邗江区委老干部局开展庆“七一”系列活动
发布日期:2017-07-10
 

“七一”前夕,邗江区委老干部局组织离退休干部党员、机关全体党员干部举办了一系列内容丰富的主题党日活动,热烈庆祝建党96周年,将“两学一做”学习教育引向深入。

一台主题晚会颂党恩。围绕“讲党性、颂党恩、守党规、表先进”主题,区老干部艺术团、社区“夕阳红”党支部、霓裳舞春艺术团等老干部文艺团队,以歌舞、乐器独奏、诗朗诵、京剧小品等形式,共同为居民奉献了一场精彩纷呈的“红色盛宴”,展现了老干部们阳光的生活态度和良好的精神风貌,赢得了居民的点赞叫好。

一次政治生日温誓词。各老干部支部结合建党纪念日,按照支部党员的“政治生日”信息台帐,向全体党员发送了“政治生日”贺卡、赠送一份“政治生日”礼物,包含一套红色书刊《长征》以及党员学习笔记本、党员证、党徽等。党员们拿起手中的贺卡,回想当年入党宣誓的情景,在鲜红党旗下重温入党誓词,时刻提醒自己牢记党员身份,不忘初心,永远跟党走。

一段红色视频鼓斗志。局党支部组织了机关全体党员干部共同观看了历史文献纪录片《信仰》,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用的故事,进一步加深了党员干部对中国共产党人核心价值观的理解和感悟。与会党员还在线观看了振奋人心的中国人民解放军驻港部队阅兵仪式,激发了党员的爱国热情和民族自豪感。

一场专题研讨提党性。按照“两学一做”学习教育常态化制度化的活动安排,在“七一”期间组织全体党员干部开展了“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训和专题讨论。局长王昕领学了习近平总书记重要讲话精神,带头作了《旗帜鲜明讲政治履职尽责作表率》的主题党课,党员领导干部分别作了交流发言。通过专题研讨,全体党员干部经受了一次严格的政治洗礼,进一步增强了“四个意识”。(邗江区委老干部局)