您的位置: 首页
市委书记谢正义专程看望并勉励高三学生以良好状态考出好成绩
发布日期:2017-06-08

522日下午,市委书记谢正义专程前往江都中学看望正在紧张复习的高三学生,给他们加油鼓劲。他勉励全市高三学生要充满信心,调整好心态,科学系统复习,以良好的精神状态迎接高考,力争发挥出最好的水平。

谢正义表示,还有半个月就要高考了,大家一定要坚定信心,调整好心态,掌握好方法,做好查漏补缺,一门一门功课复习,一道一道题目应对,一分一分拿,相信一定会考出好成绩。谢正义以最近召开的江苏发展大会为例勉励大家。他说,参加江苏发展大会的江苏乡贤、扬州乡贤中绝大部分都是通过高考改变命运,他们考上了大学,找到了理想的工作,在各行业各领域建功立业,如今服务家乡、回报家乡;孩子们上大学不仅关系到个人的前途、家庭的希望,也关系到扬州城市长远发展,是未来经济社会发展的核心竞争力。

随后,谢正义走进高三(20)班,与学生们亲切交流。谢正义希望大家在最后阶段坚定信心全力迎考,同时也要解压,疏解紧张心情,把握好人生机遇,考出好成绩上一所理想的大学,服务于国家和社会,为城市未来发展多作贡献。谢正义还与同学们一起合影。

每到一处,谢正义都仔细询问学校负责人有没有把高三学生的学习和生活安排好。在得到肯定答复后,谢正义强调,我们之所以近几年来坚持每年高考前夕看望高三学生,就是为了营造良好气氛。重视教育首先就是要重视高考,我们不仅要关注经济指标,更要关注教育指标,而高考成绩是衡量一个地区教育水平的重要标志。教育部门要关心和慰问高中校长、高三班主任和任课老师。广大教育工作者要关注和呵护考生,尤其是高三老师要带头调整好心态,指导和引领考生们保持积极上进、自信放松的精神状态,全力做好最后阶段的复习备考工作。“家有考生”,当前进入了考试季。全社会也要关注高考,从考生家长到公安交警、环保等部门,要一切为了考生,一切服务于考生,一切服从于考生,共同营造安静安心的环境,让全市广大高三学生在今年高考中考出好成绩。(市关工委)