您的位置: 首页
扬州市委书记和市长为关心下一代工作点赞
发布日期:2017-06-08

419日下午,市委书记谢正义主持召开市委常委会,听取了市关工委工作汇报。在听取市关工委张厚宝主任对市关工委2016年工作情况和2017年工作打算的汇报后,谢正义书记、张爱军市长分别讲话。

谢正义书记说:常委会每年都听取关工委的汇报,每次都深受教育。他提及在2016年召开的市关工委成立25周年纪念大会上,省关工委主任曹鸿鸣老书记亲临大会作了讲话,就如何贯彻好习近平总书记的重要指示精神和省委的要求,对我市关工委工作和青少年成长工作提出了明确的要求,谢书记指示要进一步把这次纪念大会的精神坚决贯彻好落实好。

谢正义书记认为,市关工委2016年的工作总结实事求是,20176个方面工作的安排,他表示完全赞同,并希望进一步落实好。谢书记指出:今年是党的十九大的召开之年,关工委要突出抓好四个方面重点工作:一是加强青少年思想道德建设,组织开展“学史立志,崇德向善”主题教育活动。二是加强校外阵地建设,擦亮和打响少儿图书馆这个品牌。三是深入推进“未成年人零犯罪社区(村)”创建活动,预防和减少青少年违法犯罪。四是努力在推动青少年“文起来、动起来、乐起来”特别是“动起来”、关注留守儿童身心健康方面积极发挥作用。

张爱军市长高度肯定市关工委的工作,认为市关工委的工作可圈可点, 老同志的工作精神和工作作风可敬可嘉。他说,关工委在党史国史教育,未成年人思想道德建设,“零犯罪社区(村)”创建等方面做了大量艰巨的工作,创造了一些新的模式和经验。张市长特别提到少儿图书馆的工作,他说,扬州市少儿图书馆在全国很有影响,不仅仅是在规模上领先,管理也很规范。开展的有针对性的活动,对孩子们很有吸引力,得到了广大市民的高度肯定。张市长对关工委所做的工作,表示感谢,向张厚宝主任、李福康主任、朱宗亚书记等各位老同志的付出表示感谢,他动情的说:在你们几位的引导之下,全市基层许多老同志的党组织都动员起来了,这么多“五老”深入社区关心下一代,这一点做得非常了不起。后面的工作需要政府继续做好支持的,请张主任随时随地提出来,一定给予支持。对市关工委老同志一边关爱下一代,一边关注全市的经济社会发展,张市长一并表示感谢。(市关工委)