您的位置: 首页
全市关工委办公室工作暨宣传信息工作会议召开
发布日期:2017-06-08

519日,市关工委召开全市关工委办公室工作暨宣传信息工作会议。各县(市、区)、功能区关工委和市直各系统关工委办公室负责同志参加会议。

会议传达了全省关工委办公室工作暨《薪火》杂志通联工作座谈会精神,主要传达了省关工委曹鸿鸣主任对做好关工委办公室工作的批示和全国关心下一代宣传工作会议、全国关工委办公室工作座谈会精神。

会上,还介绍了《薪火》杂志办刊情况和投送稿件的要求,并作了市关工委微信公众号的业务培训,会训结合。

市关工委主任张厚宝在会上讲话,他说:办公室是关工委的日常办事机构,承担着承上启下、联系左右、当好参谋、搞好服务的重要职责,做好关工委工作,办公室责无旁贷,不可或缺。张主任肯定了全市关工委办公室工作取得的成绩:一是参谋助手的作用有了进一步增强。办公室的同志们克服人少事多的困难,按照老领导老同志的要求,立足岗位,任劳任怨,承担了大量的具体工作。许多同志经常加班加点,协助起草文稿,有力保证了工作的顺利推进。二是协调服务的水平有了进一步提升。办公室协助老领导老同志,加强与上下左右的协调沟通,确保关工委各项活动和重要会议的圆满完成。

在肯定成绩的同时,张厚宝主任也提醒要正视如关工委办公室管理体制、人员构成多样,不少地方工作力量比较单薄、各地关工委办公室工作不够平衡等存在的问题与不足。语重心长地对全市关工委办公室的同志们提出一要加强思想政治学习,做到“政治强”、二要提高综合业务素质,做到“业务精”、三要切实改进工作作风,做到“作风好”等三点要求。他希望关工委办公室要紧紧围绕关工委工作创新发展的大局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对关心下一代工作的重要指示精神,按照曹鸿鸣主任在批示中提出的“政治强、业务精、作风好”的要求,再接再厉,用心用情把各项工作做得更好。

会上,张厚宝主任对做好关工委宣传信息工作也提出要求,要求关工委办公室的同志要冲锋在前,加强调查研究,腿勤、嘴勤、眼勤、脑勤、笔勤,随时随地发现新闻线索,加以提炼总结。着力提升宣传报道的深度,善于站位全局思考工作,或抓住某个问题某个角度作深入分析,多写一些理论性、调研类的文章,用创新的理论引领创新的实践。要切实改进文风,善于用数据、事例说话,行文精干、观点鲜明、言简意赅。要把宣传镜头对准基层经验和五老典型,撰写更多沾泥土带露珠冒热气的好文章,生动展示我市关工委工作的成果和优秀五老的先进事迹。

最后,张厚宝主任希望大家与市关工委一道,积极做好市关工委微信公众号的信息报送和宣传推广使用工作。让关工委系统内外越来越多的同志都来知晓并关注,进一步扩大市关工委微信公众号的受众面。他强调:市关工委的宣传信息工作没有随着简报不办而停止,而是要采取公众号等新的手段与方法进行再加强,各地的信息报送工作只能加强不能削弱,报送的质量只能提升不能下降,报送的形式也要随之改进不能退步。要让更多图文并茂、文质并重的好信息出现在市关工委微信公众号里,切实发挥公众号的宣传、交流与指导功能。(市关工委)